欢迎访问淄博大承教育官方网站!

投诉建议:0533-2188287

教师检索:

  • 大承小升初

    当前位置: 首页 > 小升初 > 小升初 > 大承小升初 >

    12岁以下禁报三一口语,孩子如何在小升初中脱颖

    时间:2016-08-25 10:19来源: 作者: 点击:

    英语改革政策解读之问答篇

      近期英语教育改革措施成为了家长们讨论最火的话题,最近又有消息称小学一二年级不再开设英语课,孩子将从三年级开始“零基础”学习英语,三一口语12岁以下不准报名,面对政策,家长反应不一,同时也有很多疑问,如;一二年级不学英语,那孩子应该去哪学呢?从三年级年开始零基础学来得及吗?英语在中高考中的分数降低了,是不是英语学习不再重要了?语法学习是不是没有必要了呢?面对这些疑问,在这里我们将一一帮家长解答。

      一、一二年级取消英语课程,孩子应该去哪学?

      一二年级取消英语课程后,要求孩子在三年的时间里面达到原来六年甚至更高的要求。因为在强调应用后,现在的中考大纲中对于应用的要求将作为小学毕业学员的语言能力要求,而高考的应用能力也会相应的下放到中考,而高考的应用以英语无障碍自如交流为标准,这就对小学阶段孩子的英语能力要求就更高了,而英语学习需要循序渐进,时间是保障,扎实的基础是提高综合应用能力的关键。因此,尽管学校取消了一二年级的英语学习课程,但是让孩子越早接触和学习英语对孩子以后的学习是越有优势的。

      二、12岁以下禁止报名三一口语,那孩子如何能在小升初中脱颖而出?

      目前三一口语考试已经成为小升初面试的一项重要内容,一些重点中学对于三一口语级别要求越来越高,甚至达到九级即大学英语四级水平。一直以来三一口语被认为是英语类的“奥数”。 此次严禁12周岁以下人员报名,极有可能是要遏制“三一口语在小升初大战中愈演愈烈的态势”,同时也是与北京市即将出台的“取消小学一二年级英语课程”等措施互为配合,在小学阶段英语科目上真正实现有效减负。但是重点中学的选拔标准依然没有改变,英语仍然作为一项重要的评价标准,而证书仍然是最直观最有说服力的证明,所以家长仍然不能轻视这一块,比如说,剑桥少儿英语的证书,KET,PET等,都是对孩子综合能力最好的证明。

      三、中高考中英语分数降低了,英语学习是不是不再重要了呢?

      英语教育改革措施中规定了英语中高考分数降到了100分,由最终的一次考试变为高中三年每年两次考试,高考取六次考试中的最高成绩,同时加大了对英语听说读写等实际应用能力的要求,表面上看是降低了英语的难度,实际上反而增加了英语的难度和要求,首先对英语学习的要求更加迫切了,这要求孩子在高一一年中学完高中三年的内容。英语降分,绝不是说英语不重要了,而是变得更加重要了,重要到了基础地位。中高考考查实际应用能力,而实际应用能力是以扎实的基本功为依托的,它贯穿在单词,语法,阅读,写作,听力,口语等每一道题型中,每一部分都是不可或缺的,学会每一部分之后还要融会贯通的应用,中高考都是100分,想要好学校,你就得拿到95甚至100分。降分了,但不代表题就简单了,题量就变少了。改革已经说明,题型会更加注重应用,这就意味着不再是学什么考什么,而是学什么考你怎么用。从考试的内容来看,表面上语法的考查比例减小了。其实则不然,所减少的只是对英语语法规则机械记忆的直接考查,而对于语法应用能力的考查则丝毫没有减弱。因此,改革后英语的难度不降反升了。

      这次英语政策改革后我们可以看出义务教育对英语应用能力的综合考查,对孩子来说更难了,幼少儿乃至一二年级阶段就开始英语学习更有利于语言学习的加速和扩展,帮助孩子建立更好的语言学习习惯和基础。 

     

      编辑推荐

      

    相关文章
    咨询电话:2188287、2182728 建议邮箱:zbdcedu@foxmail.com
    Copyright 2016 dacheng985.com , All Rights Reserved 淄博大承教育科技股份有限公司 版权所有
    校区地址:张店区黄金一号公馆甲一号 鲁ICP备12028606号-1 鲁公网安备1101802010374号
  • 在线咨询
  • 报班咨询
  • 一对一咨询
  • 投诉建议
  • 大承微信
  • QQ群
  • 家长交流1群群号:560154746
  • 家长交流2群群号:313872509