欢迎访问淄博大承教育官方网站!

投诉建议:0533-2188287

教师检索:

  • 满分作文

    当前位置: 首页 > 小升初 > 小升初 > 满分作文 >

    小升初满分作文范文:那一次,我懂得了理解

    时间:2016-08-25 10:22来源: 作者: 点击:

      小学的学习生活即将结束了,我们即将奔向一个新的起点。此时,我是多么留恋这绚丽多彩的小学生活,多么留恋我们的班集体啊!那一幕幕动人的景象又浮现在我的眼前„„

      那是刚开学不久的一个班队会上,班主任为了加强班级管理,让我们自己先来讲一讲开学后自己的表现。

      一开始班级里静悄悄地,都在等着别人的发言,谁是第一个发言者呢?我心里想着。

      教室的后排突然发出一阵桌椅的碰撞声——是她,这个班里最沉默寡言的人。她说:“我学习不好,总是给班里拉后腿,平时也总抬不起头来。”她顿了一下,接着说:“这次,我经过认真复习,在期初考试中取得了一个令自己比较满意的成绩,可是一位同学却说我是‘抄别人的吧’!我很伤心„„”她的声音哽咽起来,我也分明看见她的眼睛里在闪动着泪光。这一番大胆的表白,就像一面镜子,照得我们脸上火辣辣的。是啊!我们何曾想过当最后一名是什么滋味呢!我们又何曾去理解过她的苦衷呢!我们又何曾去帮助过她呢!

      一位男生不好意思地站起来,低着头说:“那个泼冷水的人就是我。我对不起你,真的,遇事我很少设身处地地替别人想想。请原谅我。今后,我一定改正,真的。”

      这时响起了热烈的掌声。那个女同学再一次地站起来说:“谢谢!”我们都看见她的头抬起来了„„

      是啊,谁不愿得到别人的理解呢!是理解让我们的距离一下子缩短了,是理解让我们得到了一种从来没有得到过的幸福„„

      那一次,我终于懂得,同学们之间的理解是多么的重要„„

    咨询电话:2188287、2182728 建议邮箱:zbdcedu@foxmail.com
    Copyright 2016 dacheng985.com , All Rights Reserved 淄博大承教育科技股份有限公司 版权所有
    校区地址:张店区黄金一号公馆甲一号 鲁ICP备12028606号-1 鲁公网安备1101802010374号
  • 在线咨询
  • 报班咨询
  • 一对一咨询
  • 投诉建议
  • 大承微信
  • QQ群
  • 家长交流1群群号:560154746
  • 家长交流2群群号:313872509