欢迎访问淄博大承教育官方网站!

投诉建议:0533-2188287

学习来大承,大成!
 课程咨询:0533-2180117 (8:00-21:00)
 1对1课程:0533-2188287 (9:00-20:00)

课程导航

当前位置: 首页 > 课程导航 > 四年级 > 四年级语文 >

小学语文四年级bwin最新首页班课程详细介绍


四年级语文尖子bwin最新首页秋季教学计划
讲次
模块
标题
授课内容(学习的内容是什么)
兴趣、能力的提升点(学了有什么用)
1
古代文学—宋代诗歌
欧阳修
感受北宋中期积贫积弱的时代风貌;介绍欧阳修浮沉的一生;代表作《醉翁亭记》赏析,感受其寄情山水、与民同乐的思想。
激发学生刻苦学习的精神;感受欧阳修曲折的命运及其对创作的影响;学会理解并且背诵《蝶恋花》,熟读古文代表作品。
2
王安石
北宋政治“积贫积弱”的特点;了解王安石的生平及变法;代表作《桂枝香·金陵怀古》赏析。
让学生感受其变法图强的决心和勇气,学习他的气概;《桂枝香·金陵怀古》等代表作的理解背诵,体会王安石诗歌风格的转变。
3
苏轼
了解苏轼的坎坷的一生;苏轼全方面的才华;代表作《念奴娇·赤壁怀古》赏析及豪放词的特点。
学习苏轼坚贞的气节和独立的人格;了解苏轼在经历痛苦之后的超脱;北宋《念奴娇·赤壁怀古》等诗词来体会其豪放词的特点。
4
秦观
简单介绍苏门四学士及他们不同的创作风格;了解秦观不平顺的一生;秦观代表作《踏莎行》赏析。
体会秦观的“女娘诗”;感受其坎坷的命运及其对创作的影响;背诵《踏莎行》。
5
周邦彦与姜夔
简介两宋之间的词人心态变化;讲解周邦彦的《苏幕遮·燎沉香》;赏析姜夔的《扬州慢》。
通过周邦彦与姜夔的生平简介了解北宋末期与南宋时期文人士大夫的不同思想状态;感受周邦彦作品的意境美和音韵美。
6
经典阅读——欧洲文学
雨果
浪漫主义文学介绍;人道主义者雨果的坎坷人生;《巴黎圣母院》的写作手法赏析及人物形象分析;《悲惨世界》重点片段解读及人物形象分析。
引导学生的阅读兴趣;学习悲天悯人的情怀,认识人道主义精神。重点片段解读及人物形象分析的方法。
7
大仲马
法兰西的浪漫风情;浪漫主义和现实主义的区别;《基督山伯爵》故事讲解及人物形象分析。 
激发学生的想象能力,学习大仲马的刻苦精神,了解法国文化,提高学生分析文本的能力。
8
梅里美
介绍法国乡村和罪恶的黑奴贸易;中短篇小说大师梅里美生平介绍;《塔芒戈》《马铁奥·法尔哥尼》等作品赏析与人物形象分析。
学习大师的描写方法;体会并学习梅里美充满异域风情的创作风格; 让孩子们学会关爱其他人。
9
斯威夫特
爱尔兰与英国的纠葛;讽刺大师斯威夫特热情燃烧的一生;讽刺佳作《格列佛游记》的讲解。
透过时代背景解读斯威夫特作品;体会《格列佛游记》中以讽刺揭露荒诞的方法。
10
歌德
简单介绍德国文学的历史;介绍一代文豪歌德;《少年维特的烦恼》《浮士德》片段赏析。
感受一代文豪的人格魅力,体会歌德不同时期作品的不同内涵。
11
作文点睛——新派作文
漫画式外貌描写
教学生用对比、夸张、比喻的方式在作文中突出人的外貌特点。
外貌描写技法展示,培养学生抓人物外貌特点的能力。
12
夸张式动作描写
介绍基本的动作描写手法;将修辞与写作语言结合起来,让学生学会在作文中应用多种方式描写动作。
动作描写技法展示,培养学生具体地描写动作的能力。
13
个性化语言描写
讲解语言描写过程中要注意写出人物性格,充分表达人物的思想感情;语言描写时多搭配描写神态和动作。
个性化语言描写技法展示,培养学生表现人物语言特点的能力。
14
幻觉式心理描写
几种心理描写的方式;告诉学生在心里描写时尽量具体详尽。
通过幻觉式心理描写,培养学生细腻的想象力。
15
考试
 

2016小学寒春专题
咨询电话:2188287、2182728 建议邮箱:zbdcedu@foxmail.com
Copyright 2016 dacheng985.com , All Rights Reserved 淄博大承教育科技股份有限公司 版权所有
校区地址:张店区黄金一号公馆甲一号 鲁ICP备12028606号-1 鲁公网安备1101802010374号
  • 在线咨询
  • 报班咨询
  • 一对一咨询
  • 投诉建议
  • 大承微信
  • QQ群
  • 家长交流1群群号:560154746
  • 家长交流2群群号:313872509